四川省自然资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

领导之窗
公众参与
您当前的位置首页 > 领导之窗 > 领导讲话 > 正文
朱明仓组织召开四川省第三次全国国土调查工作推进电视电话会议
日期:2019-03-01 10:34:00  编辑:gzadmin
       2月28日,四川省召开第三次全国国土调查工作推进电视电话会议,深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于开展第三次全国国土调查的决策部署,全面落实自然资源部2月22日第三次全国国土调查工作推进电视电话会议精神,启动四川省第三次全国国土调查“百日攻坚”行动,对全省“三调”工作进行再部署,再督促,再提速,确保“三调”工作如期完成。会议在省厅设主会场,市(州)和县(市、区)设分会场。厅党组成员、副厅长朱明仓出席主会场会议并讲话。

朱明仓指出,要深刻理解陆昊部长在第三次全国国土调查工作推进电视电话会议上的讲话精神,深刻认识第三次国土调查的极端重要性和调查成果的客观真实性,深刻把握自然资源管理要严起来、实起来这一新时代面临的新形势和新任务。“三调”工作不仅是一项重大的政治任务,是党中央、国务院的重大决策部署,调查成果更将对国家的决策产生决定性影响,对统一行使全民所有自然资源资产所有者职责、统一行使国土空间用途管制和生态保护修复职责等具有基础性作用。当前,全省“三调”工作的进展情况并不乐观,部分地方还未落实作业单位,作业技术力量到位不足,不少地方还在等待观望。

对于下一步工作,朱明仓强调,省“三调办”要全力抓好四川省第三次全国国土调查“百日攻坚”行动,按照实施方案扎实推进,联合攻关,对于进度滞后的地区要制定应急预案,并为自然资源部的督导工作做好迎检准备;未完成招投标等工作的市(州)、县要尽快完成,已经进场的要加班加点,确保在规定时限高质量完成任务。

会议宣读了四川省第三次全国国土调查“百日攻坚”行动实施方案,同时要求各地全面及时汇报会议精神,狠抓贯彻落实,加大工作调度。

厅机关相关处(室、局)有关负责人,省“三调办”全体人员,承担省本级“三调”相关任务的技术作业单位主要负责人和项目负责人等参加主会场会议。