四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

领导之窗
公众参与
您当前的位置首页 > 领导之窗 > 领导活动 > 正文
副省长王铭晖到国土资源部沟通汇报脱贫攻坚工作
日期:2017-02-08 09:38:00  编辑:admin
        2月7日,受东明书记、尹力省长委托,副省长王铭晖带队专程前往国土资源部,汇报四川省2016年脱贫计划完成情况、脱贫攻坚主要任务进展和主要做法,特别是2016年国土资源系统脱贫攻坚工作。副部长、国家土地副总督察张德霖主持座谈会,专门听取情况汇报并交换相关意见建议。座谈会后,部长、国家土地总督察姜大明会见王铭晖一行。

  王铭晖感谢国土资源部长期以来对四川经济社会发展特别是脱贫攻坚的关心和支持。他指出,四川充分发挥国土资源政策在助推脱贫攻坚中的重要作用,善用巧用土地相关政策,创新使用增减挂钩等模式,有效保障脱贫项目建设用地需要,有力支撑了2016年度脱贫任务顺利完成。特别感谢国土部在用地保障、地灾防治、改革试点等方面给予的特殊支持。希望在土地利用年度计划、乌蒙山连片区域土地整治重大扶贫项目实施、山水林田湖生态修复试点等方面给予重点倾斜和更大的政策、项目、资金支持。

  张德霖听取情况汇报介绍后指出,四川脱贫攻坚任务繁重,但省委省政府高度重视,务实创新,工作卓有成效,2016年脱贫攻坚首战告捷,特别是在用好用活国土资源政策方面,成效明显,很受鼓舞和感动。他表示,一如既往支持四川脱贫攻坚,进一步用活用足国土资源扶贫政策,推动政策落地落细;一如既往用好土地矿产政策,支持四川经济社会发展;立足国土资源工作的职责定位,进一步保护好利用好国土资源,特别是要深入学习领会今年中央1号和4号文件,围绕加强耕地保护改进占补平衡和支持农业供给侧结构改革,研究完善出台的政策和具体实施意见,增强政策落实的针对性和有效性;进一步抓好并统筹推进农村土地制度改革试点,做好总结宣传工作。

  部规划、耕保、调控监测、财务、地勘、地环、扶贫办等司局负责同志,省政府副秘书长、省扶贫移民局局长张谷,省国土资源厅长杨冬生,省财政厅副厅长陈书平参加汇报座谈会。