四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

领导之窗
公众参与
您当前的位置首页 > 领导之窗 > 领导活动 > 正文
省国土资源厅党委委员、副厅长朱明仓到丹巴督查脱贫攻坚工作
日期:2017-01-18 13:36:00  编辑:admin
      元月17日,省国土资源厅党委委员、副厅长朱明仓带领工作组到甘孜州丹巴县督查脱贫攻坚工作。

    督查组一行通过实地查看,走访贫困户,听取相关负责人介绍等形式,对贫困户的产业实施脱贫、基础设施建设脱贫等现状进行了详细了解,并代表省国土资源厅党委向贫困户送去了大米、清油等春节慰问品。在贫困户家中,朱明仓副厅长详细询问了他们的家庭、经济、生活情况,与他们亲切地交谈。他鼓励贫困户,一定要鼓足信心,相信在党和政府的关怀下,通过自力更生,艰苦奋斗,会很快脱贫致富奔小康。

  在听取丹巴县党委、政府脱贫攻坚工作汇报后,朱明仓副厅长对丹巴县在2016年取得的成绩给予充分肯定。他指出,脱贫攻坚是一项巨大的社会工程,丹巴县委、县政府要以五大发展理念来统揽全局工作,要提前谋划、周密部署,协调好一、二、三产业良性互动,打好“绿色牌”,同时要因地制宜,发挥优势,补足短板,点面结合,立足长远,统筹内外,借力借智,全力做好脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

  在督查期间,督查组一行还实地查看了丹巴县半扇门乡腊月山三村应急避险场所建设和五里牌不稳定斜坡地质灾害隐患点,并提出初步治理建议。