四川省自然资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

新闻中心
公众参与
您当前的位置首页 > 新闻中心 > 要闻播报 > 正文
甘孜州召开“大棚房”问题专项清理整治推进电视电话会议
日期:2019-03-05 09:59:26  编辑:gzadmin
          
    2019年3月4日,为认真贯彻落实中央决策部署和省委工作安排,按照肖友才州长的指示,由何康林副州长主持召开全州“大棚房”问题专项清理整治推进电视电话会议。会上,何康林副州长作了重要讲话,州自然资源局谭智泉局长通报了“大棚房”问题清理整治工作进展情况。
    会议指出,全州各县(市)积极开展“大棚房” 问题排查清理及整治整改,工作取得一定成效。截止目前,除2宗“大棚房”违规项目基本完成整治整改外,29个另案处理问题的整治整改工作进展迟缓, “大棚房”问题遥感监测比对疑似图斑的核查核实工作十分滞后。
    会议要求,康定、道孚2县(市)要在现有工作基础上,高标准严要求推进实施好2宗“大棚房”违规项目的整治整改,确保按时申报销号,涉及29宗另案处理问题的县(市)要按照分类处理的原则,依法及时推进整治整改工作,涉及“大棚房”问题遥感监测比对疑似图斑的县(市)要按照实事求是的原则,加强核查核实工作,精准锁定问题,依法及时整治整改。同时,由于我州正处于3月维稳敏感期,要求各县(市)在“大棚房”问题清理整治中要注意工作方法,依法依规开展整治,确保不留后遗症,要做好群众工作,确保不引发社会矛盾,要做好舆论引导,确保不成为社会舆论热点。
    会议强调,清理整治“大棚房”问题是落实最严格耕地保护制度、维护土地管理利用秩序的重要举措,各县(市)及各相关部门要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,进一步加强组织领导,精心部署安排,强力推进实施,进一步全面彻底排查清理,依法分类整治,严格落实整改标准,进一步细化整改方案,强化整治措施,做实做细“大棚房”问题清理整治工作,以问题整改的实际成效体现对党的忠诚,确保圆满完成“大棚房”问题专项清理整治工作任务,向全州人民交上一份满意答卷。