四川省自然资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

新闻中心
公众参与
您当前的位置首页 > 新闻中心 > 要闻播报 > 正文
州“大棚房”问题第二督查组赴道孚丹巴开展专项督查工作
日期:2019-02-27 14:57:42  编辑:gzadmin
            
    为切实做好我州“大棚房”问题清理整治工作,确保按时保质完成专项行动任务,按照州“大棚房”整治办统一安排,2月22-24日,由州农牧供销合作局牵头,会同州国土资源局、州工商局组成第二督查组,对道孚、丹巴两县“大棚房”问题清理整治行动整改工作进行专项督查。
    工作组采取实地抽查、查阅内业、听取汇报等方式分别对两县的“大棚房”问题清理整治工作进展情况进行了督导检查。一是重点对前期清理排查中存在违法违规建设问题的道孚县格西乡若珠村安珠农民种养殖专业合作社的整治整改进展进行了现场督导;二是对丹巴县藏寨田园农庄和罕额庄园进行实地核查;三是通过查阅内业资料,对两县对“大棚房”问题清理整治有关工作安排部署、落实、信息简报、各类报表等相关资料的分类建档情况进行检查;四是督促两县加紧对“大棚房”问题遥感监测疑似图斑对照核查工作的推进落实。
           
    结合督查情况工作组对两县“大棚房”整治办提出反馈意见:一是要提高政治站位,县党委政府以及县国土、农牧等相关部门要高度重视,切实加强组织领导;二是要全面核查图斑,确保不漏报、不瞒报;三是要规范内业资料,分类建档,专案专卷,查漏补缺做好痕迹管理工作;四是要建立长效机制,在今后发展产业项目时要做好前置审批、工商登记等手续备案工作;五是要加强沟通联系,各“大棚房”整治办成员单位间要保持紧密联系、信息共享;六是要加快整改,勿存侥幸心理,重点强调了要加快道孚县安株农民种养专合社违建的整治整改进度,全面清理,恢复耕地,做好春耕备耕工作,确保不丢荒。