四川省自然资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

新闻中心
公众参与
您当前的位置首页 > 新闻中心 > 要闻播报 > 正文
州“大棚房”督查组赴泸定及海螺沟开展督导检查
日期:2019-02-27 11:47:08  编辑:gzadmin
            
    按照州“大棚房”清理整治工作领导小组的统一安排,由州自然资源局牵头的“大棚房”督查工作组于2月23日赴泸定县及海螺沟景区管理局,督导检查“大棚房”清理整治工作。
    工作组对两地是否按照部省州部署安排进行深入查、彻底查、反复查,并按照四类问题进行排查摸底,是否做到不漏报、不少报、不瞒报,是否建立项目台账、内业资料是否完善等进行了督导检查,对两地在“大棚房”清理整治中上报需另案处理问题的依法整改情况进行了重点检查,并对两地农业大棚涉及设施农业项目及其用地的审查备案情况进行了抽查。工作组前往泸定县老宅山庄农家乐和红房子农家乐,实地查看是否存在占用耕地违法违规建设非农设施问题,并对用地手续是否齐备进行检查。同时,工作组实地查看了杵坭乡杵坭村、油坊村、德威乡大檐沟村的草莓和果蔬基地,查看了燕子沟镇麻柳林村羊肚菌菌种基地,对是否存在农用地违法违规改变性质用途和农地非农化问题进行了检查。
    工作组认真查阅了两地“大棚房”问题清理整治内业资料,听取了两地清理整治工作情况报告。随后分别召开了督查情况反馈会,对督查中发现的问题进行了逐项反馈并提出工作要求。工作组强调,两地要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,坚持农地农用,守好耕地红线,建立好相关台账,并要求两地要进一步加强组织领导,配齐配强人员经费,细化工作措施,把握好时间节点,确保按时保质完成好“大棚房”问题专项清理整治行动各项工作任务。