四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

财务公开
公众参与
您当前的位置首页 > 政务公开 > 财务公开 > 决算报告 > 正文
甘孜州国土资源局2015年部门决算编制说明
日期:2016-10-07 16:06:00  编辑:admin
     按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。
     一、收支决算总体情况
     2015年收入决算总额为3239.9万元,其中:当年财政拨款收入3152.1万元,其他收入87.8万元。收入决算总额较2014年减少2669.1万元,主要原因项目资金减少。
2015年支出决算总额为7016.3万元,其中:社会保障和就业支出239.8万元,医疗卫生支出40.7万元,住房保障支出69.6万元,国土海洋气象等支出6524.4万元,年末结转和结余1283万元。支出决算总额较2014年减少3696.08万元,主要原因项目资金结转结余减少。
      二、财政拨款支出决算情况
财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担国土资源事业发展相关工作。 
基本支出,是用于保障国土资源局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
项目支出,是用于保障国土资源局机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
       按支出功能分类主要用于以下方面:
     (一)  社会保障和就业支出239.8万元。主要用于局机关行政、事业退休人员支出、社会保险基金补助支出。
    (二)  医疗卫生支出40.7万元。
    (三)城乡社区支出139.8万元。
    (四)资源勘探信息等支出2万元。
    (五)住房保障支出69.6万元。
    (六)国土海洋气象等支出6524.4万元,其中:行政运行746.1万元,一般行政管理事务123.8万元,国土资源规划及管理50万元,土地资源调查225万元,土地资源利用与保护47万元,国土资源行业业务管理80万元,国土整治3320.6万元,地质灾害防治818.5万元。
 
    三、财政拨款“三公”经费支出决算情况
(一)因公出国(境)经费
2015年因公出国(境)费0万元,较2014年决算数增长/下降100%(或与2014年决算数持平)。主要原因是无出国出境人数。
(二)公务接待费
2015年公务接待费8.2万元,较2014年决算数增长/下降0.05%,主要原因是单位严格控制公务接待。
2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:国内公务接待21批次,87人次,共计支出8.2万元。
(三)公务用车购置及运行维护费
2015年公务用车购置及运行维护费56.3万元,较2014年决算数增长58%,主要原因是公务用车运行次数增加,车辆维修费用增加。
2015年车辆运行维护费支出56.3万元,用于国土资源局机关、下属事业单位开展工作出差所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出等
       四、其他重要事项的情况说明
     (一)机关运行经费支出情况
2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计206.1万元。
     (二)政府采购情况
2015年政府采购服务共计496.7万元,主要项目是:全国宗地统一代码编制、基本农田保护标志设立、土地利用总体规划完善、2015年卫片执法技术服务、移动办公及网上审批系统、矿产资源勘探开采实地核查等。
     (三)国有资产占有使用情况
2015年我局有公务用车8辆,其中轿车1辆,中巴车1辆,越野车6辆。