四川省国土资源厅 | 甘孜州人民政府 全文检索   微博  

政府信息公开
公众参与
您当前的位置首页 > 政务公开 > 政府信息公开 > 信息公开规定 > 正文
甘孜州国土资源局信息发布保密审查制度
日期:2016-03-08 14:23:00  编辑:admin
    第一条  为进一步加强国土资源政务信息公开和政府信息公开工作管理,畅通信息公开渠道,完善信息公开工作机制,防止在政府信息和政务信息公开过程中泄秘事件发生,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关法律法规规定,特制定本制度。

第二条  各科室、直属单位在主动公开或依申请公开信息前,应当依照《保密法》及其实施办法对拟公开的信息进行保密审查,提出审查意见。信息发布保密审查应遵循“谁公开谁审查、谁审查谁负责”和“先审查后公开”的原则。

第三条  办公室负责本局拟公开信息的保密审查工作,依法对本系统信息公开工作中的保密审查进行指导、监督和检查,做好对信息发布保密审查工作的统计、分析和报告等工作。

第四条  信息发布前应履行如下程序:一般信息由信息提供的科室、直属单位负责人提出审查意见,经办公室进行保密审查后发布;重要信息由信息提供的科室、直属单位负责人提出审查意见,经信息档案中心进行保密审查后,报分管领导批准后发布。

第五条  本局不得公开涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的下列政府信息:
      (一)各级国家保密范围和定密规定,明确标识为“秘密”、“机密”、“绝密”的信息;

   (二)虽无标识,但内容涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的信息;
      (三)其他公开后可能危及国家安全、公共安全、经济安全和社会稳定的信息。

第六条  依申请公开的信息,应办公室进行保密审查、报主管领导批准后方可公开。
    第七条  对拟公开的政府信息中含有不应公开的政府信息,保密审查机构审查认为能够作区分处理的,应作区分处理,删除不应公开的内容后公开。

第八条  未经保密审查,公开不应当公开的信息,一经发现,应当及时采取补救措施。造成泄密的,应尽快向上级主管部门的保密工作机构和同级保密工作部门报告,并立即组织查处。

第九条  各科室、直属单位不得以保密为由,不履行公开义务。

第十条  对拟公开的信息未经审查或审查不当,造成泄密的,按规定追究相关责任人的行政责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第十一条  法律、法规对政府信息发布保密审查另有规定的,从其规定。